ENTREEs
Timbale de truite à la bisque de homard.
![mes recettes entrées 1687892j44kr9](https://2img.net/r/hpimg11/pics/1687892j44kr9.jpg)
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pavés de truites, 4 grosses crevettes, 1 boite de bisque de homard, 1 soupe de poisson,200 g de riz, sel, poivre.
Préparation:
Faire cuire le riz, dans une autre casserole faire chauffer la soupe de poisson avec la bisque de homardsans faire bouillir, ajouter les pavés de saumon
que vous aurez coupé en 2 sans la peau pour faire 4 parts, pour la présentation, séparer le riz en 2, afin d'avoir 1 moitié de riz blanc et l'autre moitier
que vous mouillerez avec de la bisque afin de tinter le riz. Pour le montage, prendre un emporte-pièce rond, mettre une couche de riz blanc, 1 part de saumon
puis compléter par le riz couleur saumon et garnir la timballe par une grosse crevete que vous aurez au paravent réchauffée dans la sauce de homard.
===
Cake d’araignée de mer et tomates séchées
![mes recettes entrées Rayf0m](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/rayf0m.jpg)
Ingrédients :
1 araignée de mer
10 tomates séchées
3 œufs
100g de farine
50g de fécule de mais
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
3 cuiller à soupe d’aneth découpé
1 bouquet garni
12,5 cl de lait
10cl d’huileel finros sel
poivre
Préparation :
versez de l eau dans un fait-tout portez à ébullition , puis ajoutez le gros sel et le bouquet garni. Plongez y l’ araignée pinces vers le bas, comptez 16 mimutes de cuisson par kg. sortez l’ araignée et laissez la à température ambiante. Préchauffez le four thermostat 6.
Coupez grossièrement les tomates séchées. Dans un saladier fouettez les œufs, la farine
La fécule, la levure, le sel, le poivre. Incorporez l huile le lait le gruyère, mélangez le tout.
décortiquez l’ araignée et récupérez 200g de chair. Ajoutez à la préparation les tomates l’ aneth et la chair d araignée. Mélangez doucement et versez dans un moule a cake beurré
Faites cuire 45 minutes.
==
Foie gras poélé aux raisins
![mes recettes entrées Rvzs4w](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/rvzs4w.jpg)
INGRÉDIENTS :
4 escalopes de foie gras de 100g chacune
500 g de grains de raisins blancs
15 cl de sauternes
1 cuiller à soupe de farine
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à soupe de fleur de sel
Poivre
PRÉPARATION :
Lavez, séchez, épépinez les grains de raisin.
Versez la farine, la fleur de sel, le poivre dans une assiette.
Passez les escalopes de foie gras des 2 côtés sur le mélange, tapotez pour enlever le surplus.
Mettez une poêle a chauffer sur feu vif, déposez y les escalopes de foie gras et faites les saisir
15 à 20 secondes de chaque côté.
Baissez le feu, retirez les escalopes, passez les sur du papier absorbant et maintenez les au chaud au four, recouvertes de papier d’aluminium.
Videz la graisse de la poêle et déglacez la avec le vinaigre balsamique et le sauternes.
Laissez réduire 30 secondes, puis ajoutez les raisins.
Servez les escalopes dans les assiettes de service, arrosées de la sauce au raisin.
Dégustez chaud,
==
Toasts de Saumon de Norvège fumé à la mozzarella
![mes recettes entrées I3xlvp](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/i3xlvp.jpg)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Difficulté de la recette : Très Facile
Ingrédients de la recette
2 tranches de saumon de norvège fumé
8 fines tranches de baguette
1 boule de mozzarella
Poivre du moulin
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 branche d’aneth
1. Couper les deux tranches en 8 lanières égales.
2. Faire griller les tranches de baguette au four ou au grille-pain.
3. Déposer une tranche de mozzarella, donner un tour de moulin à poivre et replacer les tranches au four 3 à 4 minutes à 225° C jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Veiller à ce qu’il ne fonde pas trop.
4. Déposer un peu de ciboulette ciselée sur chaque tranche, garnir d’une tranche de Saumon de Norvège fumé et décorer d’une pluche d’aneth.
5. Servir aussitôt.