au cochon qui rit
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.




 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ce code promo
Voir le deal

 

 Ragout de poulet aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Vaitea
Sa Cochonceté
Sa Cochonceté
Vaitea


Féminin
Nombre de messages : 37001
Age : 62
localisation : Parc Zoologique
Date d'inscription : 11/10/2004

Ragout de poulet aux olives Empty
MessageSujet: Ragout de poulet aux olives   Ragout de poulet aux olives EmptyLun 13 Déc 2004, 20:52

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20
Temps de trempage: 1 heure
Coût: très raisonnable en saison
Difficulté: très facile




Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet de 1,5 kilo vidé et coupé en morceaux
--------------------------------------------------------------------------------
300 g d'olives vertes
--------------------------------------------------------------------------------
300 ml d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
100 ml d'huile d'olive
--------------------------------------------------------------------------------
1 oignon émincé
--------------------------------------------------------------------------------
1 gousse d'ail pelée et écrasée
--------------------------------------------------------------------------------
le jus d'un citron
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de farine
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de menthe fraîche
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à soupe de gingembre en poudre
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à soupe de cumin
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à soupe de piment doux
--------------------------------------------------------------------------------
sel

Préparation
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile; déposer le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment doux et le cumin; couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps;
délayer la farine dans un peu d'eau; verser sur les ingrédients avec le reste de l'eau; bien mélanger et porter au point d'ébullition;
couvrir et continuer la cuisson pendant 45 minutes en remuant de temps en temps;
incorporer les olives, la menthe, le jus de citron et laisser parfumer 15 minutes. Servir le poulet nappé de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
http://vaitea14.skyblog.com/
 
Ragout de poulet aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet Basquaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
au cochon qui rit :: LA PORCHERIE - Pour apprendre à se connaitre et parler du forum :: L'AUGE A COCHON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser