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Blancs de volaille d’Ancenis IGP caramélisés au sirop d’érable et aux amandes
Les blancs de volaille caramélisés IGP
Les volailles d'Ancenis IGP (Indication Géographique Protégée), c'est une histoire de femmes et pour cause : les fermières s'attachent à respecter des conditions d'hygiène et d'élevage drastiques de la naissance des volailles jusqu'à leur consommation ! Ces volailles sont des produits issus de la région et bénéficient donc de méthodes de production traditionnelles!
Au vu du titre de la recette, on peut se dire que ça doit être sacrément bon mais aussi sacrément difficile ! Si aujourd'hui, vous n'êtes pas d'humeur pour les tours de main compliqués, lisez néanmoins, par curiosité, la recette de bout en bout... Et si la curiosité est un vilain défaut, elle vous permettra de cuisiner une recette délicieuse (pas difficile pour deux sous) et de vous régaler !!! Comme quoi, il ne faut pas toujours se fier à ses premières impressions. Bon appétit !
Ingrédients :
4 blancs de volaille d’Ancenis IGP
400 g de pommes de terre grenaille
2 carottes
5 cl de sirop d’érable
80 g d’amandes émondées
30 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
Préparation :
Mettez les pommes de terre à cuire avec leur peau 15 min dans l’eau salée.
Epluchez et taillez les carottes en lanières.
Saisissez les blancs de volaille d’Ancenis IGP des deux côtés à la poêle dans l’huile et le beurre. Une fois les blancs de volaille d’Ancenis IGP dorées, versez le sirop d’érable.
Ajoutez les carottes, les amandes et les pommes de terre cuites à l’eau.
Faites bien dorer le tout, assaisonnez, ajoutez un verre d’eau.
Laissez cuire 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit bien caramélisé.
Servez aussitôt.