COQUILLES SAINT-JACQUES AUX POMMES, CURRY ET LAIT DE COCO
Pour 2 personnes :
- 10 noix de Saint-Jacques
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de curry
- 30 cl de lait de coco
- 30 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Faites fondre l'échalote pelée et émincée à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Poudrez de curry, mélangez, versez le lait de coco, salez et poivrez. Laissez cuire 15 mn à feu doux, remuez de temps en temps.
- Rincez les pommes. Epépinez-les, taillez-les en dés, arrosez-les de jus de citron.
- Chauffez 15 grs de beurre dans une poêle et jetez-y les dés de pomme. Poivrez légèrement, faites-les sauter 4 à 5 mn à feu moyen. Réservez-les au chaud.
- Faites chauffer 15 grs de beurre dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 mn de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
- Nappez de sauce curry le fond des assiettes chaudes. Répartissez dessus les noix de Saint-Jacques et les dés de pommes. Servez rapidement.
Bonnes Noix de Saint-Jacques !