![gâteau roulé 2ngsuut](https://2img.net/h/oi14.tinypic.com/2ngsuut.jpg)
![gâteau roulé 2pob3tf](https://2img.net/h/oi14.tinypic.com/2pob3tf.jpg)
Gâteau roulé a la confiture (ou pour faire la bûche)
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
confiture de cerises noires d'Itxassou
amandes effilées légèrement grillées
Battre les oeufs et le sucre au bain-marie ou jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Hors du feu continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Ajouter délicatement, en pluie, la farine tamisée. Verser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé beurré et faire cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) environ 10 minutes. (Génoise inratable)
Sortir du four et retourner sur un papier sulfurisé ou aluminium. Tartiner de confiture de cerises noires et rouler rapidement en serrant bien . (le biscuit ne se cassera pas s'il est roulé chaud). Passer un peu de confiture de cerises fondue sur le biscuit et le rouler dans les amandes effilées.
On peut remplacer la confiture de cerises par n'importe quelle autre confiture.
Ici framboises par exemple :
J'ai même entendu dire que certains mettraient du Nutella ... A bon entendeur ...