Polpette (Boulettes de viande à l'italienne)
POUR L'APERO
Ingrédients
pour 14 boulettes
250 gr de boeuf maigre haché
un oignon moyen râpé
une gousse d'ail écrasée ou hachée
40 gr de chapelure fraîche
des olives noires hachées (3 c. à soupe)
une c. à café d'origan déshydraté
une c. à soupe de persil finement haché
sel & poivre noir à volonté
Mélangez tous les ingrédients et malaxez le tout à la main dans un plat.
Formez des petites boulettes à l'aide d'une petite cuillère ou roulez-les à la main.
Dans une poêle à frire, faites chauffer un peu d'huile
Faites cuire et dorer les boulettes par fournées
Déposez les boulettes un instant sur du papier absorbant et servez!
Pour un plat principale 4 personnes doubler les doses, et faites les boulettes a la main, puis mettre vos boulettes dans un plat a gratiner,deposer vos boulettes et sur vos boulettes y deposer des quartiers de tomates et gratiner le tout avec de la mozzarella!!!!
bon appetit!!!!! ;-)