Ingrédient :
- Pâte brisée : 175 g de farine / 70 g de beurre / 5 cl d'eau / sel.
ou en acheter en épicerie toute faite, environ 250g
- 80 g de lard fumé ou bacon coupé en lanière
- 50 g de gruyère ou mozzarella râpé
- 1 tasse (25 cl) de lait
- 1 tasse (25 cl) de crème
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Réaliser la pâte brisée si vous désirer la faire vous même :
Mélanger le sel et la farine. Disposer le mélange en forme de petite montage, et creuser légèrement le sommet. Ajouter le beurre dans le creux, et émietter le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable. Verser l'eau. Travailler la pâte rapidement et former une boule.
Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte avec. Piquer légèrement la pâte. Couper le lard ou le bacon en morceaux. Les blanchir à feu vif sans corps gras dans une poêle. Les déposer sur le fond de la pâte. Saupoudrer de gruyère ou mozzarella râpé. Mélanger le lait, la crème et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter la muscade. verser sur la quiche. Cuire au four à 180°C (350°F), pendant 45 minutes (brunir au goût). Servir aussitôt.