au cochon qui rit
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 Quiche lorraine :

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3 participants
AuteurMessage
Vaitea
Sa Cochonceté
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Vaitea


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MessageSujet: Quiche lorraine :   Quiche lorraine : EmptySam 13 Nov 2004, 20:32

Ingrédient :

- Pâte brisée : 175 g de farine / 70 g de beurre / 5 cl d'eau / sel.
ou en acheter en épicerie toute faite, environ 250g
- 80 g de lard fumé ou bacon coupé en lanière
- 50 g de gruyère ou mozzarella râpé
- 1 tasse (25 cl) de lait
- 1 tasse (25 cl) de crème
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre

Préparation :

Réaliser la pâte brisée si vous désirer la faire vous même :

Mélanger le sel et la farine. Disposer le mélange en forme de petite montage, et creuser légèrement le sommet. Ajouter le beurre dans le creux, et émietter le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable. Verser l'eau. Travailler la pâte rapidement et former une boule.

Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte avec. Piquer légèrement la pâte. Couper le lard ou le bacon en morceaux. Les blanchir à feu vif sans corps gras dans une poêle. Les déposer sur le fond de la pâte. Saupoudrer de gruyère ou mozzarella râpé. Mélanger le lait, la crème et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter la muscade. verser sur la quiche. Cuire au four à 180°C (350°F), pendant 45 minutes (brunir au goût). Servir aussitôt.
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delph2311
porcelet
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Date d'inscription : 01/04/2005

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MessageSujet: lol   Quiche lorraine : EmptySam 02 Avr 2005, 15:00

merci .

scoeur
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Gipsy
cochon accro
Gipsy


Féminin
Nombre de messages : 3676
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Date d'inscription : 10/12/2004

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MessageSujet: Re: Quiche lorraine :   Quiche lorraine : EmptyMer 13 Avr 2005, 11:47

c super bon ca !!

alors moi je ne suis jamais les recettes. Il faut toujours que je rajoute ou que j'enlève pour mettre autre chose .....


Une fois j'ai fait cette quiche, mais j'ai mis moins de lardons, et j'ai rajouté un peu de choux fleur et un peu de brocolis avec un peu de carotte en rondelles ..... et ben c'etait super bon !!!!!
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MessageSujet: Re: Quiche lorraine :   Quiche lorraine : Empty

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